设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

丁二烯概念股票有哪些?4只丁二烯概念股票解析

2017-08-11 14:14 益盟操盘手

  丁二烯概念股票有哪些?4只丁二烯概念股票解析

  传化智联公司动态点评:公路港业务快速推进,四季度单季收入已超前三季度之和

  传化智联 002010

  研究机构:长城证券 分析师:顾锐,杨超,余嫄嫄 撰写日期:2017-03-03

  公司公路港业务快速推进,相关收入已呈快速增长态势。公路物流发展空间巨大,公司盈利前景广阔。我们预计公司2016年至2018年EPS分别为:0.18/0.25/0.31元,对应PE107/77/61倍,维持“推荐”评级。

  事件:公司公布2016年业绩快报,报告期内,公司实现营业收入82.08亿元,同比增长53.69%;实现营业利润-1.34亿元,同比下降131.69%;实现归属于上市公司股东的净利润5.8亿元,同比增长5.31%;实现基本每股收益0.18元。

  公路港业务快速推进,四季度单季收入已超前三季度之和:2016年,随着公司公路港业务的不断拓展以及供应链业务的持续推进,公司营业收入同比增长53.69%。公司业务扩张迅速,导致销售费用和管理费用大幅攀升,侵蚀公司营业利润。报告期内,公司收到杭州传化公路港搬迁补偿款以及获得的政策补助资金增加,公司归属母公司净利润同比增长5.31%。值得注意的是:2016年四季度,公司单季营业收入已达41.97亿元,已超过2016年前三季度收入40.10亿元。公司四季度收入主要来源于公路港业务及供应链业务,该部分业务收入已呈快速增长态势,将成为公司收入重要且稳定的来源。

  公司物流业务布局全国,成长迅速:传化智联的物流业务由子公司传化物流经营。传化物流2010年成立之时,仅在杭州、成都和苏州三地建立公路港。2016年底,公司公路港城市物流中心已运营近30个,布局九十多个城市,已初步形成覆盖全国的“城市物流中心”网络。根据公司发展规划,预计到2022年,传化物流将建成全国性的公路港网络,形成10个枢纽以及160基地的全国网络布局。传化物流在布局全国的同时,盈利能力迅速提升。2013年至2015年,分别实现营业收入4.3亿元、9.5亿元、12亿元;实现净利润1511万、3975万、1.68亿元,传化物流净利润连年翻番。

  业绩承诺丰厚,盈利前景广阔:2015年底,传化智联从其控股股东传化集团手中收购了传化物流。传化集团承诺2015年至2021年的六年内,传化物流累计扣非后归母净利润总数为50亿元,累计归母净利润为56.88亿元。而2008年至2014年的六年间,传化智联累计实现归母净利润仅为10.5亿元。长远来看,传化物流将为传化智联提供更为广阔的利润增长空间

  风险提示:物流业务拓展不及预计;化工业务景气度下滑。

     南方财富网微信号:南财