设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

碳酸锂概念股龙头股有哪些?4只碳酸锂概念股龙头股推荐

2017-05-19 14:52 益盟操盘手

  碳酸锂概念股龙头股有哪些?4只碳酸锂概念股龙头股推荐

  赣锋锂业:对外布局资源,对内延伸产业链,高增长可期

  赣锋锂业 002460

  锂资源储备丰富,打破资源瓶顶。锂矿资源是锂产品加工企业的生命线,公司积极开拓上游资源市场,多箭齐发。(1)拥有澳大利亚RIM公司43.1%的股权,并将继续收购其13.8%的股权,收购完成后公司将持有其56.9%的股权。RIM公司拥有的MtMarion锂辉石矿已经出货,并继续加快MtMarion矿山项目生产,预计年产量将达到40万吨锂辉石精矿。(2)拥有江西锂业100%股权,江西锂业拥有的河源锂辉石矿122b+333矿石资源储量575.71万吨、年产1万吨锂精矿生产线已经恢复生产。(3)拥有阿根廷Mariana卤水矿100%股权,并对其增资3000万美元,拥有爱尔兰Avalonia锂辉石矿55%股权,公司加快阿根廷Mariana卤水矿和爱尔兰Avalonia锂辉石矿的勘探开发进度,不断满足公司迅猛发展对锂原料增长的需求。(4)认购澳大利亚Pilbara公司不超过5%的股权,进一步布局锂辉石矿产资源。

  产品丰富,产能快速增长。公司是国内唯一同时拥有“卤水提锂”和“矿石提锂”产业化技术的企业,拥有国内最大的卤水提锂和矿石提锂加工生产线。现有产能7000吨卤水碳酸锂、1.5万吨矿石碳酸锂、3万吨氢氧化锂和宁都赣峰1.75万吨电池级碳酸锂有望在2018年下半年投产。电池级氢氧化锂已经进入国际一线动力电池企业供应链体系,也是全球最大的金属锂产品供应商,金属锂市场份额占全球30%以上,是国内唯一规模化的丁基锂生产基地,在全球市场占有重要地位。

  布局动力电池项目,继续延伸产业链。公司全资子公司东莞赣锋投资新建全自动聚合物锂电池生产线项目,赣锋电池投资新建年产6亿瓦时高容量锂离子动力电池项目,全面进入新能源领域。同时,公司三元前驱体项目在532基础上增加622和811产能。

  投资建议:新能源汽车将保持高速增长,对锂资源的需求量也将同步增长,锂资源的扩产仍然滞后,公司作为锂资源的龙头企业,将持续受益。预计公司2017-2019年的EPS分别为1.31元/1.89元和2.53元,对应PE分别为32.5倍/22.6倍和16.8倍,我们给予公司“增持”评级。

     南方财富网微信号:南财