设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

iPhone7零部件订单增加20%以上 苹果概念股或爆发

2016-09-29 17:09 来源:证券时报

  iPhone7零部件订单增加20%以上 苹果概念股或爆发

  据外媒9月29日消息,苹果将2016年第四季度iPhone 7和iPhone 7 Plus的零部件订单增加了20%至30%。根据这些订单量判断,iPhone 7和iPhone 7 Plus的实际产量或比之前预期高出20%至30%。

  两家公司TPK和GIS是苹果的触控面板供应商,最近苹果又增加了GIS的订单,考虑到GIS是富士康的子公司,增加该公司的订单倒也合情合理。由于苹果决定增加新机型的订单,再加上苹果给GIS带来的新业务,业内人士普遍预计这家触控面板厂商第四季度的业绩将非常强劲。

  此前,有消息称苹果与供应商举行谈判,希望在今年完成最多1亿部新机型的生产任务。供应商之前为苹果生产的零部件可以满足8000万部iPhone 7和iPhone 7 Plus的生产需要。考虑到三星Galaxy Note 7的电池爆炸问题,以及新一代iPhone的新功能,比如说IP67级防水、立体声扬声器和iPhone 7 Plus双摄像头配置,苹果可能需要额外的零部件来满足更大的市场需求。

  外媒称,连日来,苹果iPhone 7迎来了一些利好消息。比如在美国,T-Mobile和Sprint的预订量出现了大幅暴涨或是创下历史纪录。另外苹果也宣布第一批iPhone 7 Plus在全球已经销售一空。在一些国家,也出现了消费者排队购买新手机的现象。另外在日本市场,运营商的预订量也创下了历史纪录。

  这些利好消息,也刺激了苹果及相关产业链公司股价。9月中旬以来,苹果公司股价飙涨了15%,而伴随着新手机在日本市场预订量创下历史纪录的消息传出,苹果供应商的股价上涨开始加速上扬。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。