设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

军工股票一览表 军工股票一览表龙头解析

2015-05-25 14:03 南方财富网 www.southmoney.com

  【军工股票一览表】军工股全线大涨,8股涨停,军工股票一览表,军工股票一览表龙头解析。

  军工股早盘全线大涨,截至发稿,航天通信、南通科技、成飞集成、四创电子、中航飞机等8股涨停。

  消息面上,停牌近半年的“航天系”上市公司航天通信(600677)今日公告,公司拟定增12.38亿元收购智慧海派科技有限公司51.54%的股权和江苏捷诚车载电子信息工程有限公司36.93%的股权,以完善公司通信产业链,推进军民融合。此外,拟定增募集配套资金4.13亿元,用于向智慧海派进行增资,同时引入“紫光系”公司紫光春华为战略投资者。

  目前,航天系上市公司中,航天机电(600151)和航天电子(600879)先后于5月8日和5月15日因筹划重大事项开始停牌。分析指出,航天科技集团和航天科工集团的资产证券化率均低于资本运作频繁的中航工业集团。另外,航天系公司资产多存在于科研院所,随着科研院所改制逐步推进,航天系有望进入资本运作密集期。(来源:证券时报网)

  全面推进制造强国战略 三方面把握国防军工股机会

  近日,国务院印发《中国制造2025》,部署全面推进实施强国战略,这是我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。市场人士认为,我国经过几十年的快速发展,虽然在载人航天、载人深潜、大型飞机、北斗卫星导航、超级计算机、高铁装备、百万千瓦级发电装备、万米深海石油钻探设备等一批重大技术装备取得突破,但仍与先进国家有较大差距。重点发展的十大智能装备中涉及大型飞机、航空发动机及燃气轮机、民用航天、海洋工程装备及高技术船舶等一批军工创新产业、重大工程。由此,将带来国防军工行业的新一轮上涨契机。

  市场表现方面,据《证券日报》市场研究中心统计显示,昨日,27只国防军工概念股中有25只个股上涨,占比92.59%。其中,涨停个股2只,分别为耐威科技和航新科技,另外,广船国际、海特高新、四创电子、成发科技、中直股份等5只个股涨幅超过5%。

  资金方面,据《证券日报》市场研究中心统计显示,昨日,国防军工板块整体呈大单资金净流入状态,大单资金净流入达5.16亿元。其中,大单资金净流入超过1000万元的个股有7只,分别为中国重工、广船国际、成发科技、洪都航空、四创电子、海特高新、中航机电。另外,航新科技、钢构工程、航天动力大单资金净流入分别为288.09万元、247.23万元、152.5万元。

  民生证券认为,《中国制造2025》应从三个方面重点关注国防军工股的投资机会。首先,重点关注航空航天装备。重点关注中航动力、中航动控、中航飞机、中直股份、洪都航空,中国卫星、海格通信、川大智胜及四川九洲等个股带来的投资机会。

  其次,重点关注海洋工程装备及高技术船舶。大力发展深海探测、资源开发利用、海上作业保障装备及其关键系统和专用设备。推动深海空间站、大型浮式结构物的开发和工程化。形成海洋工程装备综合试验、检测与鉴定能力,提高海洋开发利用水平。突破豪华邮轮设计建造技术,全面提升液化天然气船等高技术船舶国际竞争力,掌握重点配套设备集成化、智能化、模块化设计制造核心技术。重点关注中国重工、中国船舶、广船国际、航天电子及太阳鸟等带来的投资机会。

  最后,重点关注军工防务新材料。以特种金属功能材料、高性能结构材料、功能性高分子材料、特种无机非金属材料和先进复合材料为发展重点,加快研发先进熔炼、凝固成型、气相沉积、型材加工、高效合成等新材料制备关键技术和装备,加强基础研究和体系建设,突破产业化制备瓶颈。积极发展军民共用特种新材料,加快技术双向转移转化,促进新材料产业军民融合发展。高度关注颠覆性新材料对传统材料的影响,做好超导材料、纳米材料、石墨烯、生物基材料等战略前沿材料提前布局和研制。重点关注龙生股份、西部材料、鞍钢股份、抚顺特钢及钢研高纳等带来的投资机会。其中,重点推荐6只个股:中国重工、中国卫星、中航动力、泰豪科技、西部材料、海特高新。(来源:证券日报)   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。