设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017年10月12日p2p新闻头条_p2p最新新闻

2017-10-12 08:58 网贷之家

  p2p新闻头条

  信而富股价单日暴涨33%创新高 8天已升近60%

  10月11日,美国上市的中国P2P平台——信而富(XRF)股价单日暴涨33.08%,至10.46美元,盘中高点触及10.52美元,为该股自今年4月28日上市以来的新高。进入10月以来的8个交易日内,信而富股价已经涨了接近60%。【网贷之家】

  这家待收6千万的P2P逾期 20个月可拿回本金?

  近日,有投资人在网贷之家论坛爆料称,其在链车金服平台的回款在10月5日到期了,但直至10月9日,还未回款。9日当天,链车金服发布公告称,“因10.1-10.9期间到期资金量较大,超出了部分银行单笔支付1000万元人民币的限额,原定于2017年10月9日21:00回款的部分资金无法准时到账,预计未回款部分款项将于2017年10月10日中午12:00之前到账”。

  值得一提的是,若按其兑付方案,以2017年9月30日到期未兑付的投资用户为例,他们要在20个月后的2019年5月才能拿回全部本金。【网贷之家】

  银行不良清收路径拓展:不良“催收”变身特殊资产“经营”

  2016年以来,包括平安银行在内的股份制银行,开始探索将不良资产“清收”变身为特殊资产“经营”,从不良资产处置中获取利润。

  近年来,银行业不良资产增长的势头抬升。根据普华永道9月27日公布的数据,39家上市银行中,股份行、城商行和农商行的逾期90天对不良之比均超过1倍,反映信用风险仍在暴露过程中。在此情况下,业内一方面计提拨备,另一方面不约而同提出加大不良清收力度,甚至邀请第三方催收机构入局。【21世纪经济报道】

  银行系消费金融风控短板凸显

  消费金融成为中小银行争夺的新战场。在持牌消费金融公司中,银行系占比近八成,从经营状况看,银行系消费金融公司已步入盈利期。不过,随着规模扩张,银行系消费金融公司获客和风控问题显现。

  据一位银行系消费金融公司工作人员介绍,目前公司客户80%都是从合作渠道获取。据了解,银行系消费金融公司很大一部分客源是通过贷款中介机构获得。而中介公司为获取更多收益,甚至为资质不够的客户包装资料获取贷款,再收取高昂的服务费。此前就有银行系消费金融栽过跟头,还因此收到银监会罚单。【北京商报】

  基金业协会:298家私募机构失联

  10月11日,中国证券投资基金业协会披露了失联私募机构最新情况及第十六批拟失联私募机构名单,《证券日报》基金新闻部记者发现,失联私募机构已达298家,其中86家已被注销登记。

  依据基金业协会2016年2月5日发布的《关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》以及基金业协会关于“自失联机构公告发布之日起,列入失联机构的私募基金管理人,满3个月且未主动联系基金业协会并提供有效证明材料的,基金业协会将注销其私募基金管理人登记”之规定。【证券日报】

  马太效应下小私募困局难破

  近期,上市公司腾达建设孙公司挥金认购一家大私募旗下的基金产品,消息一出随即刷屏私募界。不过,并非所有的私募都如此幸运,部分小私募募资难、展业难甚至沦为失联机构并不鲜见,私募行业二八效应不断加剧。

  据了解,近年来野蛮增长的私募机构不断遇到监管部门祭出的组合拳,不少小私募往往因为向非合格投资者募资、未备案产品、不落实风险评估等原因频触监管红线。而人员配备少、成立时间短、业绩持续不佳更是小私募发展的桎梏。在马太效应之下,小私募突围仍困难重重。【北京商报】

  南方财富网微信号:南财