设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

网贷天眼:90家网贷平台9月信息披露排行榜

2017-09-13 09:19 网贷天眼 木舟

  网贷天眼:90家网贷平台9月信息披露排行榜

  (文/木舟)8月25日,银监会印发了《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引的通知》(以下简称信披指引),要求P2P网贷披露网贷机构基本信息、网贷机构运营信息、项目信息、重大风险信息等重要信息。信披指引的发布意味着,网贷行业初步建立起了“1+3”(即一个办法,备案、存管、信披三个指引)的制度框架。

  信息披露是网贷平台整改合规的重要部分。2016年10月28日,中国互联网金融协会在暂行办法的基础上发布《中国互联网金融信息披露标准和配套自律制度》(下称:信披标准),首次以行业自律的方式对网贷信息披露提出具体标准。此次信披指引的出台,则是银监会为代表的金融监管部门将信息披露正式确立为行业强制标准。

  2017年6月5日,中国互金协会主导的全国互联网金融登记披露服务平台正式上线,10家平台率先接入。截止9月10日,已有96家网贷机构接入。登记披露平台已经成为网贷行业最权威、最详尽的信息出口。

  为推动网贷行业信息披露水平进一步提升,加快全行业合规进程,网贷天眼从今年5月份开始,依据“暂行办法”和“信披标准”,对主流网贷平台进行信息披露进行测评。迄今,已经先后发布了两份独家测评报告。

  此次我们根据最新的信披指引要求,对测评指标作了部分调整和补充,从主体信息(20分)、产品信息(25分)、业务信息(30分)和备案信息(25分)四大部分、16项细分指标入手,对90家主流平台信息披露情况进行了详尽梳理。对被测评平台进行信息采集的范围限于平台官方网站以及互金协会信息披露平台。

    南方财富网微信号:南财