设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

宜人贷怎么样 宜人贷好吗

2017-08-09 09:53 希财网

  宜人贷怎么样 宜人贷好吗

  以下带大家从四个维度看宜人贷怎么样:

  1、平台背景

  宜人贷是宜信旗下的P2P网贷平台,成立于2012年。母公司宜信成立于2006年,以传统的信贷撮合起家,目前业务扩展到财富管理、基金、保险、征信等各种金融业务,目前已在251个城市(含香港)和93个农村地区建立起强大的全国协同服务网络,通过大数据金融云、物联网和其他金融创新科技,为客户提供全方位、个性化的普惠金融、财富管理和金融科技服务。

  2、理财产品

  宜人贷目前实行无抵押信用借款,平台项目主要以信用贷款为主,主打产品为宜定盈,投资期限1~12个月,利率范围:5%~9.6%。平台项目信息披露了借款人详情(包括个人信息、工作状况、借款标信息、其他审核资料)以及投标记录等。

  3、资金安全

  宜人贷与广发银行达成了P2P资金托管合作,并推出P2P资金托管账户—宜信安享账户,广发银行为宜人贷提供全面的资金托管服务。宜人贷正式运用资金托管模式后,银行将对宜人贷风险备用金进行监控预警,而宜人贷官网将于每月10日前,公布截止到上月底风险备用金的余额情况。

  4、风控措施

  宜人贷从2017年5月1日起开始启用新的信用评分模型“宜人分”,风险等级体系的5个等级分别对应不同的宜人分分段和预期坏账率。宜人分的数据源维度包含用户授权的征信、电商、信用卡、运营商等数据,以及三方数据和宜信的风险数据。通过统一的评分制度,对不同渠道、不同产品的风险表现作出标准化的判断。

  南方财富网微信号:南财