设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

P2P理财与传统借款有什么区别

2017-03-17 16:22 联金所

  P2P理财与传统借款有什么区别

  P2P理财是互联网金融中比较热门的理财产品之一,那么,P2P理财与传统借款的区别在哪里?请看下文解答。

P2P理财与传统借款的区别

  1、借款途径有差别

  传统的借款途径是银行、贷款公司。这种模式比较单一,而且程序复杂、耗费的成本较高。

  而P2P理财的借款途径则是其依存网络,通过网络发布借款标的,让更多人可以通过不同形式的平台最终实现贷款。

  2、借款金额有差别

  通过传统的借款渠道融资资金可达成千上百万,而P2P理财属于小额贷款,一般靠谱的P2P理财平台只接受50以下的借款项目。由于借款金额较小,P2P理财比传统借款资金更为安全。

  3、借款过程有差别

  传统的贷款过程较为繁琐,等待放款的时间也较长。而P2P理财则不同,借款过程很简便,不需要通过繁杂的资料审批。

  4、借款抵押有差别

  传统借款的抵押物一般都是实物抵押,而P2P理财不仅有实物抵押标的,也有个人信用标的。不过,虽然信用标在一定程度上方便了借款人,但是对于投资人来说,在选择此类标的投资之前,一定要选择学会如何选择靠谱的P2P理财平台,只有在靠谱的P2P理财平台上投资,才能最大程度的规避风险。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。