设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

P2P“增信”手段多 稳健理财需分清虚实

2017-03-17 13:27 和讯网

  P2P“增信”手段多 稳健理财需分清虚实

  随着互联网金融在我国的快速普及发展,越来越多的人也对P2P理财从陌生走向熟悉。由于前些年监管的缺失和行业的野蛮生长,P2P行业出现了不少“爆雷”事件,导致很多不了解P2P理财的投资者认为这是一种高风险的理财方式。事实上,如果投资者能够选择到实力和口碑兼具并且能够按照监管的要求正规发展的平台,P2P的理财风险并没有想象的那么高,稳健理财也并非没有可能。

P2P“增信”手段多 稳健理财需分清虚实

  由于受到“爆雷”平台引发舆论的影响,一些平台为了“自证清白”,采用一些方式向外释放自身在实力背景、合规发展等方面的优势信息,增强自身的信用等级以获取投资者的信任。同时也有一些平台通过大量的包装宣传,夸大平台背景或者一些必要合规手段的作用,靠噱头来吸引投资者的关注。方式不同,效果却相似,因此投资者需要擦亮眼睛,厘清这些方式的区别,透过手段分析平台真正的实力,才能达到降低踩雷风险的目的。

  在P2P行业里面涉及提升信用的方式分为几类,一类是通过实际性业务运作来增强信用,包括引进具有较强实力背景的投资方、与具备实力的担保公司或保险公司合作、强调自身业务小额分散、率先达到监管某些要求等。还有平台以是通过宣传推广来增强投资者的信任度,例如广投广告、找明星做代言、请专家站台等等,这类是属于宣传层面的增信行为。最后一类是属于法律法规禁止的增信行为,例如平台承诺保本保息、虚构夸大项目信息和收益前景等等。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。