设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

全球泛家居战略震撼发布 跨界融合打开多方共赢新局面

2017-01-09 12:01 互联网

  

  从APP拼车到共享单车,从airbnb到众创空间,共享经济从概念到落地,也不过是几年间的事。得益于高效的协作模式和多方获益的盈利模式,它的应用范围也越来越广。不少企业通过异业联盟、跨界合作等方式,成功开拓发展空间。近日,在海丝名城(泉州)召开的“全球泛家居战略发布会”,便是行业探索共赢发展模式的又一范例。

  (全泛家居战略发布启动仪式现场)

  如今,伴随着新锐中产消费阶层的日渐壮大,定制消费、健康消费、绿色消费、审美消费等新自由主义消费,也逐步成为家居消费的新主张。新兴消费者们既追求个性化的表达,又追求消费的便捷舒适,同时更加关注产品的性价比和品牌的情感诉求。而泛家居通过整合建材、家具、家装、安防等相关联领域,携手国内外知名品牌,恰恰能为消费者提供高品质、多维度、立体化的消费体验。

  (海丝泛家居产业联合会会长,九牧厨卫股份有限公司董事长林孝发战略演讲)

  据悉,泛家居整合了卫浴、橱柜、衣柜、阳台、陶瓷、石材、全屋水系统、灯饰、家具、安防、设计、物流等跨界产业资源,产业联盟意大利Antolini大理石、Laminam陶板、西门子、IBM、飞利浦等世界顶尖品牌;同时与九牧、五号仓库、左右沙发、美克美家、亚金照明等国内高端知名品牌,跨界联合,通过线上交互设计、线下体验,产业跨界融合,提供“一站式VR体验、一站式管家定制、一站式管家服务”的新型装家整体解决方案。

  通过异业联盟的合作模式,打通家装过程的各个环节,实现消费体验和运营效率的双重升级,从而共享流量、口碑和效益,正是泛家居产业联盟最大的特点和优势。一方面,整合背后更专业分的分工,能够保证每一家装环节的专业纵深,提升合作质量,打造更高性能比的产品和服务。另一方面,通过C2F、线上线下协同配合、售后物流一体化等生产、供应方式的升级,不仅能够提供更高效、便捷的服务,还能进一步避免过度生产,降低运作成本,提升整体运营效率。从这一层面来看,泛家居产业联盟各方共享的不仅是商机,还是促进自身转型升级的良机。

  (全球泛家居战略未来将辐射全球,打造千亿级产业)

  在全球泛家居战略发布会上,海丝泛家居产业联合会会长,九牧厨卫股份有限公司董事长林孝发就曾表示,泛家居的“跨界”把生产经营不同家居产品的优质企业整合在一起,形成一体化的市场竞争主体,最终共同赢在“泛家居时代”。同时他还表示,如今在全球经济一体化的背景下,多行业间进行深度合作,抱团进军国际市场,共享的将不只是千亿体量的产业规模,更将是超千亿甚至数千亿的新蓝海。

  在“中国制造2025”和“一带一路”的政策背景下,泛家居作为一种新型合作模式,将带来更多发展的可能,创造更多价值,从而使家居行业实现新一轮的跨越式发展,进而成为促进区域经济、甚至国家经济增长的又一新亮点。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。