设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2016P2P理财公司排名

2016-03-12 11:24 南方财富网 www.southmoney.com

  2016P2P理财公司排名

  e租宝事件后,线下理财公司的“大窟窿”,以最惨烈的方式崩塌。由于e租宝假借“互金”概念,导致P2P网贷乃至互联网金融行业都受到了严重牵连。

  自今年1月底,公安部门、政法部门与有关部门积极配合开展互联网金融领域专项整治,严厉防范、严厉打击证券期货领域、地下钱庄、金融诈骗等犯罪活动;2月4日,国务院发布《关于进一步做好防范和处置非法集资工作的意见》,密切关注投资理财、非融资性担保、P2P网络借贷等新的高发重点领域,并要求完善法规,尽快出台非存款类放贷组织条例,P2P网络借贷、股权众筹融资等监管规则。

  近日,P2P网贷行业门户网站“ 理财之家”联合“ 网贷之家”对外发布了《2016年2月网贷平台发展指数评级》。

  评级报告显示,陆金所、宜人贷、人人贷、点融网、拍拍贷、微贷网、积木盒子、开鑫贷、投哪网、有利网,发展指数排名前十。

  评级报告指出,根据最新的监管意见和行业发展,需要准确定义P2P网贷,真正的P2P网贷的交易过程应该严格在线上完成。这个交易过程主要指借款标的信息流、资金流同时在线上完成。从表现上来说,就是必须有P2P网贷平台;必须有发标、投标的过程;理财端必须要线上通过充值、投标,资金再给到借款人。线下理财公司开设的网站,并不是P2P网贷平台。

  此外,2月评级中新增了多家平台,对杠杆积分和流动性积分的计算公式进行了微调,使得分数分布更加合理。

2016P2P理财公司排名 评级指数前20

  评级指数排名前20

2016P2P理财公司排名 评级指数20-40

  评级指数排名20-40

2016P2P理财公司排名 评级指数40-60

  评级指数排名40-60

2016P2P理财公司排名 评级指数60-80

  评级指数排名60-80

2016P2P理财公司排名 评级指数80-100

  评级指数排名80-100

  投资人需要接受行业利率继续下行的趋势,在行业监管趋严、红利消散,实体经济疲软的大环境下,今年行业利率可能下降到10%左右。(来源:理财之家)

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。